Fladenbrot
von Jörchels Helferlein
Brot
Fladenbrot vom Grill: Frisches, hausgemachtes Grillglück!
Du möchtest dein BBQ auf ein neues Level heben? Mein Fladenbrot ist die perfekte Beilage!
Dieses einfache Rezept für hausgemachtes Fladenbrot gelingt dir ganz leicht und wird auf dem Grill unwiderstehlich fluffig und aromatisch.
Entdecke, wie du mit nur wenigen Zutaten ein warmes, knuspriges Grillbrot zauberst, das deine Gäste begeistern wird!






Zutaten
550 g Weizenmehl
50 g Hartweizenmehl
400 ml Wasser
½ Pckg. Hefe (1 Pckg. Trockenhefe)
1 TL Salz
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
Für die Zubereitung des Fladenbrots Weizenmehl, Hartweizenmehl, Wasser, Hefe und Salz in eine Küchenmaschine geben. Den Teig zunächst 5 Minuten langsam, dann 7 Minuten schnell kneten, bis er geschmeidig ist und sich leicht vom Schüsselrand löst.
Den Teig zudecken und an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen, bis das Volumen sich mindestens verdoppelt hat. Den Teig danach in gleichgroße Teigballen formen. Diese abdecken und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Das hilft, den Teig zu festigen und das Ausrollen zu erleichtern.
Für das Grillen des Fladenbrots jeden Teigballen dünn ausrollen. Die Oberseite großzügig mit Olivenöl bepinseln und optional mit Sumach bestreuen. Das Fladenbrot mit der geölten Seite nach unten auf das heiße Grillrost legen. Grillen, bis sich große Blasen bilden. Nun die Oberseite des Fladenbrots, die jetzt nach oben zeigt, ebenfalls mit etwas Olivenöl bepinseln. Das Brot wenden und auf der anderen Seite goldbraun und gar grillen.
Die fertigen Fladenbrote sofort auf einen Teller legen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, damit sie schön weich und warm bleiben, bis alle Brote fertig sind.
Tipps
Paßt perfekt zu den Sumach-Spießen mit Sumach-Zwiebeln und Minzdip.
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