Sumach-Hähnchenspieße vom Grill

von Jörchels Helferlein

Feuer & Flamme

Sumach-Hähnchenspieße: Dein aromatisches Highlight vom Grill!

Entdecke dein neues Lieblingsrezept für die Grillsaison: Sumach-Hähnchenspieße! Zarte Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel, mariniert mit dem einzigartigen Geschmack von Sumach, Kreuzkümmel und Knoblauch, werden auf dem Grill unwiderstehlich saftig und aromatisch. Dieses einfache Rezept ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder dein nächstes BBQ und bringt dir den Geschmack des Orients auf den Teller!

Portionen: 2-3

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 15 Minuten

Saison: Sommer

Zutaten

500 g Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel ohne Knochen
2–3 TL Sumach
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
Salz, Pfeffer
Optional: 1 Spritzer Zitronensaft
1–2 rote Zwiebeln (zum Aufspießen)
Holz- oder Metallspieße

Zubereitung

Olivenöl, Sumach, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Das Hähnchen in Stücke schneiden, einlegen und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Hähnchenstücke abwechselnd mit roten Zwiebelstücken aufspießen.

Spieße scharf angrillen, dann bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen (ca. 8–10 Min).

Tipps

Spieße am Besten schon einen Tag vorher marinieren.

Paßt perfekt zu Sumach-Zwiebeln, Fladenbrot und Minzdip.

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