Sumach-Kartoffeln

Kamado

Sumach-Kartoffeln – knusprige Beilage mit frischer Würze

Diese Sumach-Kartoffeln bringen Abwechslung auf den Tisch: außen knusprig, innen weich und durch das orientalische Gewürz Sumach mit einer erfrischenden, leicht säuerlichen Note. Mit Olivenöl, Knoblauch und frischer Petersilie abgeschmeckt, passen sie perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse und ergänzen sommerliche Salate genauso wie herzhafte BBQ-Gerichte.

Portionen: 2

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 25–30 Minuten

Saison: Ganzjährig

Zutaten

500 g Kartoffeln
Olivenöl
2 TL Sumach
2 Knoblauchzehen alternativ 1 TL Knoblauch geröstet
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

1. Kartoffeln in Würfel schneiden und vorkochen.
2. Mit Olivenöl, Sumach, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer marinieren.
3. Im Ofen oder Kamado bei 200° C goldbraun rösten.
4. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps

Passt zusammen mit dem klassischen Krautsalat  perfekt zum Nussbraten.

Sumach-Kartoffeln startet bei 2:59

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