Sumach-Kartoffeln
Kamado
Sumach-Kartoffeln – knusprige Beilage mit frischer Würze
Diese Sumach-Kartoffeln bringen Abwechslung auf den Tisch: außen knusprig, innen weich und durch das orientalische Gewürz Sumach mit einer erfrischenden, leicht säuerlichen Note. Mit Olivenöl, Knoblauch und frischer Petersilie abgeschmeckt, passen sie perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse und ergänzen sommerliche Salate genauso wie herzhafte BBQ-Gerichte.
Zutaten
500 g Kartoffeln
Olivenöl
2 TL Sumach
2 Knoblauchzehen alternativ 1 TL Knoblauch geröstet
Salz, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
1. Kartoffeln in Würfel schneiden und vorkochen.
2. Mit Olivenöl, Sumach, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer marinieren.
3. Im Ofen oder Kamado bei 200° C goldbraun rösten.
4. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps
Passt zusammen mit dem klassischen Krautsalat perfekt zum Nussbraten.
Sumach-Kartoffeln startet bei 2:59
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