Pulled Kassler
von Jörchels Helferlein
Dutch Oven
















Zutaten
1 Stück Nackenbraten
2 Gemüsezwiebeln
2 rote Zwiebeln
Rub nach belieben
(Darauf achten das der Rub ohne Salz ist)
1 Flocke Butterschmalz
1/4 l Apfelsaft
Zubereitung
Gemüsezwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und als Grundlage in den Dutch Oven legen.
Den Nackenbraten mit dem Rub einreiben (ein Rub ist optional) und in die Mitte des Topfes legen.
Die grob geschnittenen Zwiebeln darum herum verteilen und den restlichen Rub mit in den Topf geben.
Den Dutch Oven zudecken und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Schmoren noch Apfelsaft und optional einen Rest BBQ-Sauce in den Dutch Oven geben.
Das Kassler nun langsam im Dutch Oven schmoren. Dafür 20 Briketts verwenden.
Tipps
Dazu gibt es Burger Buns, frischen Krautsalat und ein Bärlauchdressing