Pulled Kassler

Dutch Oven

Pulled Kassler aus dem Dutch Oven – saftig, würzig und einfach gemacht

Dieses Pulled Kassler aus dem Dutch Oven ist eine unkomplizierte, saftige Alternative zu klassischem Pulled Pork. Ein würzig eingeriebener Nackenbraten wird gemeinsam mit Zwiebeln und Apfelsaft im Dutch Oven langsam geschmort, bis er zart auseinanderfällt und voller Aroma ist. Perfekt für Burger, Brotzeit oder als Highlight beim BBQ – mit wenig Aufwand ein großer Genuss.

Portionen: 8

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 20 Minuten

Zubereitung: 90 Minuten

Saison: Ganzjährig

Zutaten

1 Stück Nackenbraten
2 Gemüsezwiebeln
2 rote Zwiebeln
Rub nach belieben
(Darauf achten das der Rub ohne Salz ist)
1 Flocke Butterschmalz
1/4 l Apfelsaft

Zubereitung

1. Gemüsezwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und als Grundlage in den Dutch Oven legen.
2. Den Nackenbraten mit dem Rub einreiben (ein Rub ist optional) und in die Mitte des Topfes legen.
3. Die grob geschnittenen Zwiebeln darum herum verteilen und den restlichen Rub mit in den Topf geben.
4. Den Dutch Oven zudecken und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Schmoren noch Apfelsaft und optional einen Rest BBQ-Sauce in den Dutch Oven geben.
Das Kassler nun langsam im Dutch Oven schmoren. Dafür 20 Briketts verwenden.

Tipps

Dazu gibt es Burger Buns, frischen Krautsalat und ein Bärlauchdressing

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