Krautsalat mit Balsamico & Honigsenf Dressing
von Jörchels Helferlein
Beilagen



Zutaten
1 kleiner Kopf Weißkohl
1 TL Salz
2 TL Zucker (zum Kneten)
Dressing:
1,5 EL Balsamico Essig
3 EL neutrales Öl
1 kleine Prise Salz & Pfeffer
Etwas Schwarzkümmel
1,5 TL Honigsenf
Agavendicksaft nach Geschmack
Zubereitung
Den Weißkohl halbieren, den Strunk rausschneiden, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
1 TL Salz und 2 TL Zucker darüber geben und so lange kneten bis es weicher und glasig wird.
Darüber dann das Dressing verteilen und durchrühren.
Dressing:
Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
Tipps
Der Trick für den besten Krautsalat? Kneten! Damit wird er richtig schön weich und nimmt das Dressing perfekt auf.
Dazu passt perfekt: Pulled Kasseler & Bärlauchdressing!