Burger Buns

Brötchen

Burger Buns selber machen – fluffig, weich und perfekt für deine Burger

Diese selbstgemachten Burger Buns sind fluffig, weich und leicht süß – genau wie perfekte Burgerbrötchen sein sollen. Mit frischer Hefe, Milch und Butter gebacken, gelingen sie sicher und sind die ideale Basis für Burger vom Grill oder aus der Pfanne. Durch das Abdecken nach dem Backen bleiben die Buns schön weich und machen deinen Burgerabend zu einem echten Highlight.

Portionen: 8 XL Buns

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 3 Stunden

Saison: ganzjährig

Zutaten

600 g Mehl
360 ml Milch
20 g Zucker
10 g Salz
20 g frische Hefe  
50 g geschmolzene Butter  
1 Ei

1 Eigelb zum bestreichen
Nach Belieben Sesam zum bestreuen  
 

Zubereitung

Zutaten in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten langsam und 4-5 Minuten schnell kneten lassen.
Von Hand zu einer Kugel formen und in der Schüssel zugedeckt 90-120 Minuten gehen lassen.
 
Noch einmal durchkneten und in 8 gleichgroße Portionen teilen.
Zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen und noch einmal 30-45 Minuten gehen lassen.
 
Ein Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Buns damit einpinseln. Etwas Sesam darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft mit Dampf 20 Minuten backen.
 
Nach dem backen mit einem Küchentuch abdecken damit die Buns schön weich bleiben.
 
Stockgare 90 Minuten  
Stückgare 30-45 Minuten  
 

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