Burger Buns

von Jörchels Helferlein

Brötchen

Portionen: 8 XL Buns

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 3 Stunden

Saison: ganzjährig

Zutaten

600 g Mehl
360 ml Milch
20 g Zucker
10 g Salz
20 g frische Hefe  
50 g geschmolzene Butter  
1 Ei

1 Eigelb zum bestreichen
Nach Belieben Sesam zum bestreuen  
 

Zubereitung

Zutaten in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten langsam und 4-5 Minuten schnell kneten lassen.
Von Hand zu einer Kugel formen und in der Schüssel zugedeckt 90-120 Minuten gehen lassen.
 
Noch einmal durchkneten und in 8 gleichgroße Portionen teilen.
Zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen und noch einmal 30-45 Minuten gehen lassen.
 
Ein Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Buns damit einpinseln. Etwas Sesam darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft mit Dampf 20 Minuten backen.
 
Nach dem backen mit einem Küchentuch abdecken damit die Buns schön weich bleiben.
 
Stockgare 90 Minuten  
Stückgare 30-45 Minuten  
 

Unterstütze Jörchels Welt!

Wenn dir meine Rezepte gefallen, unterstütze mich mit einem Like und einem Abo auf YouTube 🙌

Mach ich gern

Zurück zur Newsübersicht