Käsewaffeln mit Bergkäse

von Jörchels Helferlein

Beilagen

Käsewaffeln mit Bergkäse

Entdecke mein unwiderstehliches Rezept für herzhafte Käsewaffeln, die deinen Gaumen verwöhnen werden! Diese knusprigen Waffeln, verfeinert mit Buttermilch und aromatischem Bergkäse, sind eine einfache und schnelle Alternative zu klassischen Beilagen. Ob als Snack, zum Grillen oder als Begleiter zu einer bunten Gemüsepfanne – meine Käsewaffeln sind immer ein Hit!

Portionen: 6 Waffeln

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 35 Minuten

Zubereitung: 20 Minuten

Saison: Frühling, Sommer

Zutaten

250 ml Buttermilch
80 g Saure Sahne
2 Eier
Pfeffer
½ TL Thymian
200 g Mehl
150 g fein geriebener Bergkäse

Zubereitung

Buttermilch, Saure Sahne und Eier in einer Schüssel verrühren. Gewürze, Mehl und Käse untermengen.
Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Im klassischen Herzwaffeleisen ausbacken – ca. 2½ EL Teig pro Waffel.

Tipps

Die Waffeln lassen sich gut vorbereiten und warmhalten. Wer’s kräftiger mag, kann geriebenen Knoblauch oder Schinkenwürfel ergänzen.
 

Unterstütze Jörchels Welt!

Wenn dir meine Rezepte gefallen, unterstütze mich mit einem Like und einem Abo auf YouTube 🙌

Mach ich gern

Zurück zur Newsübersicht