Gemüsepfanne vom Grill (oder Ofen)

von Jörchels Helferlein

Feuer & Flamme

Gemüsepfanne vom Grill: Dein vielseitiges Kamado- oder Ofen-Highlight!

Du suchst eine einfache und gesunde Beilage vom Grill oder aus dem Ofen?
Meine Gemüsepfanne ist randvoll mit saisonalem Gemüse wie grünem Spargel, knackigen Paprika und zarten Kartoffeln.
In nur wenigen Schritten zauberst du ein aromatisches Gericht, das perfekt zu Fleisch, Fisch oder einfach pur schmeckt. Entdecke jetzt dieses vielseitige Rezept und genieße den vollen Geschmack frischer Zutaten!

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 30 Minuten

Zubereitung: 45 Minuten

Saison: Sommer

Zutaten

1 kg Kartoffeln (Drillinge, vorgekocht, ca. 8 Minuten)
500 g grüner Spargel (oder Gemüse der Saison)
400 g Champignons
1 mittlere Zucchini
3 bunte Paprika
1–2 rote Zwiebeln
8–10 Cherrytomaten
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
je 1 TL Rosmarin & Oregano
200 ml Apfelsaft (zum Ablöschen)

Zubereitung

Die vorgekochten Kartoffeln halbieren oder vierteln und in etwas Öl anbraten. Das übrige Gemüse klein schneiden, mit in die Pfanne geben und kurz mitrösten.
Knoblauch und Gewürze zugeben, dann mit Apfelsaft ablöschen.
Im Kamado bei ca. 180 °C (indirekt) oder im Backofen bei 180 °C Umluft etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Optional: Mit frischer Minze oder Kräutern vor dem Servieren bestreuen.

Unterstütze Jörchels Welt!

Wenn dir meine Rezepte gefallen, unterstütze mich mit einem Like und einem Abo auf YouTube 🙌

Mach ich gern

Zurück zur Newsübersicht