Orzo-Mais-Salat mit Miso-Zitronendressing

Beilagen

Orzo-Mais-Salat mit Miso-Zitronendressing

Dieser sommerliche Orzo-Mais-Salat kombiniert süßen, gegrillten Mais, knackigen Rucola und herzhafte Edamame mit einem cremig-frischen Miso-Zitronendressing. Die gegrillte Entenbrust sorgt für eine edle, aromatische Komponente und macht den Salat zum perfekten Hauptgericht an warmen Tagen. Ein leichtes, aber raffiniertes Rezept für Grillabende und Sommerfeste.

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

150 g Orzo (Reisnudeln) oder kleine Nudelsorte
2 frische Maiskolben (oder TK)
3 Frühlingszwiebeln
100 g Edamame (TK, vorgekocht) – alternativ Kidneybohnen
1 Glas Artischockenherzen, abgetropft & gestückelt
1 Handvoll Rucola
2 EL frischer Dill, gehackt

Dressing:
2 Knoblauchzehen (halbiert, ungeschält)
2 EL helles Miso
3 EL Olivenöl
1 Zitrone (Saft & Schale)
2 TL heller Essig (z. B. Reisessig)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Mais & Frühlingszwiebeln grillen, Mais vom Kolben schneiden, Zwiebeln hacken.
1. Orzo kochen, Edamame kurz erhitzen.
2. Knoblauch aus der Pfanne für Dressing verwenden: mit Miso, Zitrone, Essig, Olivenöl, Salz & Pfeffer cremig pürieren.
3. Alle Salatzutaten in Schüssel mischen, Dressing zugeben, vorsichtig unterheben.
4. Entenbrust in Scheiben schneiden, auf Salat anrichten, mit frischen Kräutern toppen.

Tipps

Passend für glasierte Entenbrust

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