Glasierte Entenbrust
Feuer & Flamme
Entenbrust vom Asadogrill – knusprig-saftig mit Honig-Soja-Glasur
Diese Entenbrust vom Asadogrill vereint zartes Fleisch, krosse Haut und eine aromatische Glasur aus Honig, Sojasauce und Zitrone. Durch das behutsame Auslassen des Fettes wird die Haut goldbraun und knusprig, während das Fleisch innen saftig bleibt. Das Arrosieren mit Butter und die frische Note von Rosmarin und Knoblauch runden das Geschmackserlebnis ab – ein Gericht, das Grillfans begeistert.
Zutaten
2 Entenbrüste (mit Haut)
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe (halbiert, mit Schale)
1 Stück Butter (zum Arrosieren)
2 EL Honig
1 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Entenbrust ohne Würzen mit der Hautseite nach unten in eine gusseiserne Pfanne auf den Asadogrill legen, bei mittlerer Hitze Fett auslassen.
2. Rosmarin und eine halbe Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben. Den Knoblauch später fürs Dressing verwenden.
3. Wenn die Haut schön knusprig ist, Entenbrust wenden und mit einer Flocke Butter arrosieren – also wiederholt mit der heißen Butter übergießen.
4. Ente in die Ruhezone legen und mit einer Mischung aus Honig, Sojasauce und Zitronensaft glasieren.
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