Gyros-Spieße
Feuer & Flamme
Gyros-Spieße – saftig, würzig und perfekt für den Grill
Diese Gyros-Spieße sind ein einfaches, aber aromatisches Rezept für deinen Grill oder die Pfanne. Zartes Hähnchenfleisch oder Schweinehals wird in einer würzigen Joghurt-Zitronen-Marinade mit Gyrosgewürz eingelegt und sorgt für authentischen Gyros-Geschmack, der perfekt zu Fladenbrot, Tsatsiki und Salaten passt. Einfach vorbereiten, grillen und genießen!










Zutaten
800 g Schweinehals oder Hähnchenschenkel (ohne Knochen)
200 g griechischer Joghurt
Saft & Abrieb von ½ Zitrone + 1 Limette
2–3 TL Gyrosgewürz (oder Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch, Thymian, Oregano, Chili, Salz, Pfeffer)
1–2 EL Olivenöl
1 TL Honig oder Agavendicksaft
optional: 1 Prise Zimt
Zubereitung
1. Fleisch in Stücke schneiden.
2. Joghurt, Abrieb & Saft von ½ Zitrone + 1 Limette, Gyrosgewürz, Honig & Öl verrühren.
3. Fleisch darin marinieren (mind. 2 Std., besser über Nacht).
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