Chicken-Schnitzel-Burger mit Mirabellen-Chutney & Crunch-Panade

Klassiker

Knuspriger Chicken-Burger mit Cornflakes-Panade

Dieser Chicken-Schnitzel-Burger bringt alles mit, was ein perfektes Soulfood braucht: zartes Hähnchenfilet, außen superknusprig durch eine goldbraune Cornflakes-Panade, innen saftig und würzig. Egal ob im Burger-Brötchen, auf frischem Ciabatta oder als Hauptgericht mit Beilage – das ist Komfortküche vom Feinsten. Mit wenigen Zutaten und etwas Fingerspitzengefühl gelingt dir dieses Rezept ganz einfach zu Hause.

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Saison: Ganzjährig

Zutaten

4 Hähnchenschnitzel (zart geklopft)
Mehl (zum Wenden)
2 Eier (verquirlt)
Salz, Pfeffer
2 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Prise Chili (optional)
250 g Cornflakes (leicht zerdrückt)
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

1. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, dabei Paprikapulver, Salz, Pfeffer und optional etwas Chili einrühren.
2. Die Hähnchenschnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das gewürzte Ei ziehen, anschließend in den zerdrückten Cornflakes panieren.
3. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig ausbacken (ca. 3–4 Minuten pro Seite).
4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen – fertig für den Burger!

Burger:
1. Das Ciabatta aufschneiden und nach Wunsch anrösten.
2. Untere Hälfte mit Burger Mayo bestreichen, Salat und Schnitzel darauflegen, Mirabellen-Chutney dazugeben.
3. Optional mit frischen Kräutern verfeinern.
4. Deckel drauf – fertig!

Tipps

Die restlichen Zutaten für den Bürger findest du hier: Mirabellen-Chutney, Ciabatta, Burger Mayo

 

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