Bratäpfel

von Jörchels Helferlein

Süßes

Mein Bratapfel: Dein Wintertraum mit Marzipanfüllung!

Du suchst nach einem einfachen, traditionellen Dessert, das dich in Weihnachtsstimmung bringt? Mein Bratapfel ist der perfekte Genuss!
Gefüllt mit saftigem Marzipan, aromatischen Rumrosinen und knusprigen Haselnüssen oder Mandelblättern, wird dieser Klassiker im Ofen unwiderstehlich weich und duftend. Entdecke, wie du mit diesem süßen Rezept Gemütlichkeit auf den Tisch zauberst und deine Liebsten verwöhnst!

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 45 Minuten

Saison: Winter

Zutaten

4 Boskop Äpfel
1 EL geröstete Haselnüsse oder Mandelblätter
2 EL Rumrosinen
Marzipanrohmasse (siehe selbstgemachtes Marzipan)
1/2 Limette
1 TL Zimt
Butter für die Auflaufform
Butter als Flöckchen für die Äpfel

Zubereitung

Die Äpfel waschen und entkernen. Aufpassen das man nicht ganz durchsticht.

Den Abrieb der Limette, die Rumrosinen und die Mandelblättchen so wie den Zimt zu der Marzipanrohmasse geben und verkneten.

Den Saft der Limette auf die Schnittflächen der Äpfel pinseln.
Die Marzipanmasse in passende Stücke schneiden und in die Öffnung der Äpfel füllen.
Die fertigen Äpfel in eine gebutterte Auflaufform geben 1 Flocke Butter jeweils auf den Äpfeln verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 30-35 Minuten backen.

Wie das geht, zeig' ich dir!

Bratapel

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