Cremige Vanillesoße

von Jörchels Helferlein

Soßen

Meine cremige Vanillesoße: Dein Klassiker für Desserts!

Du suchst nach einer einfachen und schnellen Vanillesoße, die deine Desserts perfekt abrundet? Mein Rezept für hausgemachte Vanillesoße ist genau das Richtige für dich!
Mit frischer Vanille, cremiger Milch und Sahne zauberst du im Handumdrehen einen unwiderstehlichen Klassiker, der warm oder kalt ein Genuss ist. Entdecke, wie einfach du diesen süßen Begleiter für Kuchen, Obst oder Dampfnudeln zubereiten kannst!

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Zubereitung: 20 Minuten

Saison: Ganzjährig

Zutaten

500 ml Milch
100 ml Sahne
2 TL Speisestärke (dicke Konsistenz)
1-2 EL Zucker
1 Vanilleschote
2 Eigelb

Zubereitung

Zutaten abwiegen
Eier trennen
Vanilleschote auskratzen
Milch und Zucker aufkochen
Eigelb und Stärke in etwas Milch aufrühren
Wenn die Milch kocht, vom Herd nehmen, Eigelbmasse einrühren
Alles noch einmal aufkochen. Fertig

Die Vanillesoße hält gekühlt 3 bis 4 Tage

Unterstütze Jörchels Welt!

Wenn dir meine Rezepte gefallen, unterstütze mich mit einem Like und einem Abo auf YouTube 🙌

Mach ich gern

Zurück zur Newsübersicht