Beef Rolls BBQ Style
von Jörchels Helferlein
Dutch Oven








Zutaten
3-4 Rinderrouladen
4 TL Senf (am besten mit Honig)
Pro Roulade 3 Scheiben Bacon
1 Zwiebel
Mozzarella gerebelt
Salz & Pfeffer
Für die Soße:
Butterschmalz zum Anbraten
1 EL Mehl
2 Zwiebeln
400 g Champignons
2 TL körniger Senf
Frischen Bärlauch gehackt
1 Becher Creme Fraiche oder saure Sahne
500 ml Brühe
Zubereitung
Rinderrouladen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit Bacon belegen, etwas gewürfelte Zwiebeln darauf verteilen und dann Käse darüber geben. Die Rouladen so stramm wie möglich aufrollen und danach vorsichtig in drei gleich große Stücke schneiden. Damit sie nicht auseinanderfallen, die Rouladen mit Spießen feststecken.
Für die Soße die Champignons klein schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne auslassen. Die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen, die Champignons gleich hinterhergeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Mehl darüber sieben und kurz anrösten.
Brühe, Senf und saure Sahne dazugeben. Eine Portion frischen Bärlauch hinzufügen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Die rohen Beef Rolls in den Topf setzen. Die ersten 60 Minuten mit Deckel und die letzten 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Tipps
Dazu passen die leckeren Käse Bärlauch Röstis