Knusprige Bärlauch-Käse-Röstis

Beilagen

Bärlauch-Käse-Röstis – knusprig, würzig und perfekt für den Frühling

Diese Bärlauch-Käse-Röstis sind außen goldbraun und knusprig, innen weich und voll aromatischem Geschmack. Mit frischem Bärlauch, würzigem Bergkäse, Parmesan und geriebenen Kartoffeln sind sie eine perfekte Beilage oder ein herzhaft-vegetarischer Snack für die Frühlingsküche. Einfach zuzubereiten und ideal, um die Bärlauchzeit in vollen Zügen zu genießen.

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Saison: Frühling

Zutaten

1 kg Kartoffeln
2 Eier
100 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse und Parmesan)
1 kleine Zwiebel
1 gute Handvoll frischer Bärlauch grob gehackt
2-3 EL Haferkleie (Mehl geht auch)
Salz & Pfeffer
Öl oder Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

Kartoffeln schälen und grob reiben, ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
Die klein gewürfelte Zwiebel zusammen mit den anderen Zutaten zu den Kartoffeln geben und alles mischen, dann würzen – und ab in die Pfanne!
Außen goldbraun und knusprig, innen weich und voll Geschmack.

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