Würzige Hackfleischpfanne mit Bärlauch und Senf
Klassiker
Hackbraten im Blätterteig mit Camembert und Preiselbeeren – festlich & würzig
Dieser Hackbraten im Blätterteig ist ein echter Hingucker auf jedem Tisch: Eine würzige Hackfleischmasse mit feiner Pilzfüllung, geschmolzenem Camembert und knusprigem Bacon, umhüllt von goldbraunem Blätterteig. Serviert mit Preiselbeermarmelade oder Apfelmus wird daraus ein herrlich festliches Ofengericht – ideal für besondere Anlässe oder einfach mal zum Verwöhnen.



Zutaten
800 g Rinderhackfleisch
1 Paprika
250 g Champingnons
1 Karotte
1 Zwiebel
75 g Sellerie
Frischer Bärlauch gehackt
1 EL Mehl
¾ l Gemüsebrühe
2 TL Senf (gekörnter)
1 Becher saure Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebeln fein würfeln, in Butterschmalz glasig anbraten und abkühlen lassen.
2. Für die Pilzmasse Pilze, Schalotte, Salz und Thymian zerkleinern und in einer Pfanne anbraten, bis die Masse trocken ist. Ebenfalls abkühlen lassen.
3. Hackmasse aus Hack, angebratenen Zwiebeln, Senf, Tomatenmark, Gewürzen und Ei gut verkneten.
4. Auf eine Blätterteigplatte den Bacon mittig auslegen, Pilzmasse darauf verteilen, dann die Hackmasse.
5. Camembert in Scheiben schneiden und auf das Hack geben.
6. Die Ränder des Blätterteigs mit Eigelb-Milch bestreichen und die Masse zu einer Rolle einschlagen.
7. Die zweite Blätterteigplatte mit einem Gitterroller einschneiden und darüberlegen. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
8. Bei 175 °C Umluft ca. 45 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
9. Mit Preiselbeermarmelade oder Apfelmus servieren.
Tipps
Bärlauch könnte man im Laufe des Jahres durch Schnittlauch, Schnittknoblauch, Petersilie oder Dill ersetzen.
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