Würzige Hackfleischpfanne mit Bärlauch und Senf
von Jörchels Helferlein
Klassiker



Zutaten
800 g Rinderhackfleisch
1 Paprika
250 g Champingnons
1 Karotte
1 Zwiebel
75 g Sellerie
Frischer Bärlauch gehackt
1 EL Mehl
¾ l Gemüsebrühe
2 TL Senf (gekörnter)
1 Becher saure Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Paprika, Champignons, Karotte, Zwiebel und den Sellerie klein schneiden und beiseitestellen. Dann eine Flocke Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin kräftig anbraten, bis es schön gebräunt ist.
Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und alles zusammen einige Minuten mitbraten, bis es leicht Farbe bekommt. Nun das Mehl darüber sieben, unterrühren und kurz mitrösten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Den körnigen Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie weiteren Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Zum Schluss den frisch gehackten Bärlauch darüberstreuen, die saure Sahne unterheben und die Pfanne bei geringer Hitze noch etwa fünf Minuten köcheln lassen – fertig ist ein cremig-würziges Pfannengericht mit Frühlingskick!
Tipps
Bärlauch könnte man im Laufe des Jahres durch Schnittlauch oder Schnittknoblauch oder Petersilie und Dill ersetzen.
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