Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

von Jörchels Helferlein

Auflauf

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 45 Minuten

Saison: ganzjährig

Zutaten

1 kg Rosenkohl (TK)
1 kg Kartoffeln
200 g Speck
4 Mettwürste
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
750 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
200 g Feta
1 Mozzarella
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Wedges schneiden und im typischen Country-Style würzen. In einer großen Pfanne eine Flocke Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebeln zusammen mit den Speckwürfeln anbraten. Sobald alles leicht gebräunt ist, die aufgeschnittenen Mettenden und die vorbereiteten Kartoffeln dazugeben und rundherum mit anbraten. Jetzt kommt der Rosenkohl hinzu. Alles gut vermengen und mit Pfeffer sowie frisch gemahlener Muskatnuss würzen.

Währenddessen den Kamado auf indirekte Hitze umbauen.
Sahne und Brühe zur Pfanne geben, gründlich verrühren und den Deckel schließen.
Bei etwa 180 °C lässt man das Ganze für rund 40 Minuten köcheln. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen und weitere 5 Minuten backen, bis alles schön überbacken ist und duftet.

Tipps

Das Gericht kann man auch auf dem Herd in einer Pfanne oder Auflaufform anbraten und dann in den vorgeheizten Backofen stellen.

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