Putenwings mit Röstgemüse
Kamado
Putenwings mit Röstgemüse – einfaches Kamado-Rezept für saftigen Grillgenuss
Diese Putenwings mit Röstgemüse sind perfekt für den Kamado oder Grill: Saftige Wings in würziger BBQ-Marinade treffen auf geröstete Drillinge und buntes Gemüse. Alles wird zusammen im Kamado geschmort, sodass die Aromen sich perfekt verbinden und du ohne großen Aufwand ein köstliches Familienessen zauberst. Ideal für Grillabende, Wochenenden oder wann immer du Lust auf unkomplizierte, herzhafte Küche hast.








Zutaten
8 Putenwings
1 kg Drillinge
1 Stange Porree in Ringe geschnitten
1 Glas Bohnen
3-4 Stangen Sellerie in Stücke geschnitten
2-3 Karotten geachtelt und in Stücke geschnitten
½ Tasse Wasser zum dünsten
Marinade:
1 EL Öl
2 TL brauner Zucker
Etwas Agavendicksaft (alternativ Honig)
2 TL BBQ-Rub (alternativ Paprika edelsüß)
etwas Tomatenmark
Barbecue Sauce
1 Spritzer Worcester Sauce
1 Spritzer Teriyaki Sauce
Salz, Pfeffer
Rosmarin für die Kartoffeln
Zubereitung
Zutaten für die Marinade in einer größeren Schüssel anrühren und die Wings darin marinieren. 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
Die Putenwings werden für ca. 20 Minuten im Kamado gegrillt.
Das Gemüse wird zerkleinert und mit dem Wasser in eine Ofenform gegeben.
Die Drillinge in dem Rest der Marinade schwenken, salzen und mit Rosmarin würzen.
Über dem Gemüse verteilen.
Die Form in den Kamado stellen und die Putenwings darauf verteilen.
Bei ungefähr 180° C für 1 Stunde schmoren lassen.
Tipps
FAQ
Wie lange müssen die Wings in den Kamado? Insgesamt gut eine Stunde.
Wie lange brauchen die Kartoffeln? Ca. 40 Minuten.
Kann ich die Kartoffeln vorher schon kochen? Ja klar, das geht und verkürzt die Garzeit etwas.
Wie das geht, zeig' ich dir