Putenwings mit Röstgemüse

von Jörchels Helferlein

Klassiker

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 30 Minuten

Zubereitung: 4 Stunden 30 Minuten

Saison: ganzjährig

Zutaten

8 Putenwings
1 kg Drillinge
1 Stange Porree in Ringe geschnitten
1 Glas Bohnen
3-4 Stangen Sellerie in Stücke geschnitten
2-3 Karotten geachtelt und in Stücke geschnitten
½ Tasse Wasser zum dünsten

Marinade:

1 EL Öl
2 TL brauner Zucker
Etwas Agavendicksaft (alternativ Honig)
2 TL BBQ-Rub (alternativ Paprika edelsüß)
etwas Tomatenmark
Barbecue Sauce
1 Spritzer Worcester Sauce
1 Spritzer Teriyaki Sauce
Salz, Pfeffer

Rosmarin für die Kartoffeln

Zubereitung

Zutaten für die Marinade in einer größeren Schüssel anrühren und die Wings darin marinieren. 3-4 Stunden in den Kühlschrank.

Die Putenwings werden für ca. 20 Minuten im Kamado gegrillt.
Das Gemüse wird zerkleinert und mit dem Wasser in eine Ofenform gegeben.
Die Drillinge in dem Rest der Marinade schwenken, salzen und mit Rosmarin würzen.
Über dem Gemüse verteilen.
Die Form in den Kamado stellen und die Putenwings darauf verteilen.
Bei ungefähr 180° C  für 1 Stunde schmoren lassen.

Tipps

FAQ
Wie lange müssen die Wings in den Kamado?    Insgesamt gut eine Stunde.

Wie lange brauchen die Kartoffeln?                     Ca. 40 Minuten.

Kann ich die Kartoffeln vorher schon kochen?    Ja klar, das geht und verkürzt die Garzeit etwas.

Wie das geht, zeig' ich dir

Putenwings mit Röstgemüse

Zurück zur Newsübersicht