Pfirsichlikör
Likör
Pfirsichlikör – fruchtig-süß & hausgemacht
Dieser Pfirsichlikör bringt den Sommer ins Glas: reife Pfirsiche, etwas Zitrone und auf Wunsch eine feine Vanillenote vereinen sich zu einem fruchtig-süßen Likör. Mit Korn oder Wodka angesetzt, reift er in nur wenigen Wochen zu einem aromatischen Getränk, das pur, auf Eis oder als Dessertverfeinerung ein echter Genuss ist. Auch als selbstgemachtes Geschenk aus der Küche macht er ordentlich Eindruck.






Zutaten
1 kg reife Pfirsiche
450 g Zucker
½ Vanilleschote (optional)
1 Bio-Zitrone (Abrieb & Saft)
1 l Korn oder Wodka (37,5–40 % Vol.)
Tipps
1. Pfirsiche waschen, entsteinen, klein würfeln.
2. Mit Zucker, Zitronensaft und Vanille in ein Ansatzglas geben.
3. Mit Alkohol auffüllen, bis alles bedeckt ist.
4. 4–6 Wochen ziehen lassen, gelegentlich schütteln.
5. Abseihen, in Flaschen füllen, 1–2 Wochen nachreifen lassen.