Miso Glace

von Jörchels Helferlein

Feuer & Flamme

Perfektes Miso-Dressing: Asiatisch, würzig, einfach!

Du suchst ein vielseitiges Dressing, das deinen Gerichten eine asiatische Note verleiht und im Handumdrehen zubereitet ist?
Mein Miso-Dressing ist die ideale Wahl! Mit Shiro Miso, Sojasauce und frischem Ingwer zauberst du eine unwiderstehliche Mischung, die perfekt zu Salaten, Gemüse oder als Marinade passt.
Entdecke jetzt, wie einfach du dieses aromatische Dressing zubereiten kannst!

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 30 Minuten

Zubereitung: 45 Minuten

Saison: Sommer

Zutaten

2 EL helle Miso-Paste (Shiro Miso)
1 EL Sojasauce (Tamari)
1 EL Honig oder Ahornsirup
1 EL Reisessig oder Limettensaft
1 TL Sesamöl (geröstet)
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1–2 EL Wasser (nach Bedarf)
Optional: 1 TL Sriracha oder Chiliöl
Anstatt 1-2 EL Merin und Sake kann man auch 1-2 EL Portwein gut nehmen.

Zubereitung

Zutaten erhitzen (nicht kochen), glattrühren, abkühlen lassen.

Unterstütze Jörchels Welt!

Wenn dir meine Rezepte gefallen, unterstütze mich mit einem Like und einem Abo auf YouTube 🙌

Mach ich gern

Zurück zur Newsübersicht