Mediterrane Bacon-Würzmischung

von Jörchels Helferlein

Pökeln

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 10 Minuten

Saison: Frühling

Zutaten

Pökelsalz (pro kg Fleisch ca. 30-35 g)
Zucker (ca. 10 g, um die Aromen abzurunden)
Knoblauchpulver oder frischer Bärlauch (dann etwas weniger Knoblauch verwenden)
Getrocknete Tomaten (gemahlen oder fein gehackt)
Zitronenabrieb für Frische
Fenchelsamen (leicht zerstoßen) für die mediterrane Note
Oregano, Thymian & Rosmarin
Schwarzer Pfeffer & etwas Chili (falls du es leicht pikant willst)

Zubereitung

Die Zutaten, bis auf den Bärlauch, mischen.
Den Bacon von allen Seiten damit einreiben.
In einen Vakuumbeutel legen, restliche Gewürze mit reingeben.
Die Bärlauchblätter auf den Bacon legen, vakuumieren, und ab in den Kühlschrank.

Zurück zur Newsübersicht