Marzipanlikör

Likör

Marzipanlikör – cremig, weich & voller Mandelaroma

Dieser Marzipanlikör kombiniert die feine Süße von Marzipanrohmasse mit einem dezenten Bittermandel-Aroma und wird dadurch besonders rund und vollmundig.
Die Mischung aus Sahne, Milch und einem Schuss Wodka sorgt für eine cremige Textur, die sich perfekt für Desserts, Kaffee oder kleine Genussmomente eignet.
Ein Likör, der schnell zubereitet ist, intensiv nach Mandeln duftet und ideal für die Winterzeit oder als kleines Geschenk aus der Küche passt.

Portionen: 150 ml

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 5 Minuten

Zubereitung: 3–4 Minuten

Saison: Winter

Zutaten

60 ml Sahne
40 ml Milch
40 ml Wodka
20 g Marzipanrohmasse (fein gewürfelt)
10 g Zucker
1 Tropfen Bittermandel
1 Prise Zimt

Zubereitung

1. Milch + Sahne erhitzen (nicht kochen).
2. Marzipan einrühren, bis es sich komplett auflöst.
3. Zucker + Zimt + Bittermandel dazu.
4. 3–4 Minuten abkühlen lassen.
5. Wodka einrühren.
6. Durch ein feines Sieb in die 150-ml-Flasche füllen.

Haltbar: 4-5 Wochen

Tipps

Tipp: Wenn es alkoholfrei sein soll, Alkohol komplett weglassen und dafür 10–15 ml Milch oder Sahne extra, je nachdem, wie cremig du es haben willst.

Wie das geht, zeig' ich dir!

Marzipan Likör

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