Kümmelbraten - knuspriger Schweinebauch

von Jörchels Helferlein

Klassiker

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 20 Minuten

Zubereitung: 1 Stunde

Saison: ganzjährig

Zutaten

Schweinebauch
Suppengemüse (Karotte, Porree, Sellerie)
Salz, Pfeffer, Kümmel
½ l Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Hautseite des Bauches in Rauten einritzen, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und auf das Gemüsebett in eine Auflaufform geben mit Gemüsebrühe auffüllen. Achte darauf, dass die Schwarte frei bleibt.
Für etwa 1 Stunde bei 180° in den Kamado geben, danach die Temperatur auf 220° hochziehen, bis die Haut knusprig ist.
Oder im Backofen auf 170° C Umluft für 1 Stunde.

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