Kümmelbraten - knuspriger Schweinebauch
von Jörchels Helferlein
Klassiker










Zutaten
Schweinebauch
Suppengemüse (Karotte, Porree, Sellerie)
Salz, Pfeffer, Kümmel
½ l Gemüsebrühe
Zubereitung
Die Hautseite des Bauches in Rauten einritzen, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und auf das Gemüsebett in eine Auflaufform geben mit Gemüsebrühe auffüllen. Achte darauf, dass die Schwarte frei bleibt.
Für etwa 1 Stunde bei 180° in den Kamado geben, danach die Temperatur auf 220° hochziehen, bis die Haut knusprig ist.
Oder im Backofen auf 170° C Umluft für 1 Stunde.
Unterstütze Jörchels Welt!
Wenn dir meine Rezepte gefallen, unterstütze mich mit einem Like und einem Abo auf YouTube 🙌