Krautgulasch aus dem Dutch Oven

von Jörchels Helferlein

Dutch Oven

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Saison: ganzjährig

Zutaten

800g Rinderhackfleisch (halb/halb geht auch)
1000 g Kartoffeln
1 kleiner Kopf Weißkohl
2 Zwiebeln oder besser eine Gemüsezwiebel
2 kleine Karotten Optional
2 EL Tomatenmark
1 Liter Gemüse- oder Rinderbrühe
2 Knoblauchzehen
Je 1 TL Paprikapulver (edelsüß),
Thymian, Kümmel, Salz,
1 Prise Pfeffer
Schmalz zum anbraten
Schmand zum Servieren

Zubereitung

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, in grobe Stücke schneiden.
Die Karotten mit einem Julienneschneider zerkleinern. Die Zwiebel in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden

Grillbriketts anheizen.

10 Briketts unter den Topf legen und etwas Schmalz in den Topf geben.
Wenn das Schmalz geschmolzen ist, die Zwiebeln darin glasig anbraten.
Das Gehacktes dazu geben, ebenfalls anbraten.
Weißkohl hinzugeben und anbraten.
Gewürze darüber verteilen. Gemüsebrühe dazugeben.
Kartoffeln dazugeben und unterrühren.

Deckel drauf, knappe Stunde köcheln lassen

24 Briketts
10 unten 14 obendrauf

 

 

Tipps

Die Zubereitung im Dutch Oven auf Grillbriketts verleiht dem Gericht ein einzigartiges Aroma. Dieses Rezept ist nicht nur super einfach, sondern auch ein echter Klassiker für Fans der Outdoorküche!

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