Kaffee–Karamell-Likör
Likör
Kaffee–Karamell-Likör – cremig, aromatisch & schnell gemacht
Dieser Kaffee–Karamell-Likör kombiniert kräftigen Espresso mit weicher Süße aus Karamell – abgerundet durch Sahne, Kondensmilch und einen Schuss Rum. Der Likör ist in wenigen Minuten zubereitet, cremig, harmonisch und ideal für die kalte Jahreszeit. Perfekt als kleines Mitbringsel, Dessertguss oder Teil deiner Likörwoche.
Zutaten
40 ml Espresso oder starken Kaffee (kalt)
40 ml Kondensmilch
40 ml Sahne
30 ml Rum
20 g Karamell (Toffee oder Karamellcreme)
1 TL Zucker
Winzige Prise Salz
Zubereitung
1. Sahne + Kondensmilch erhitzen.
2. Karamell darin auflösen.
3. Abkühlen lassen bis lauwarm.
4. Kaffee + Rum einrühren.
6. In die Flasche füllen.
Haltbar: 4 Wochen
Tipps
Tipp: Wenn es alkoholfrei sein soll, Alkohol komplett weglassen und dafür 10–15 ml Milch oder Sahne extra, je nachdem, wie cremig du es haben willst.
Wie das geht, zeig' ich dir