Käse-Tortellini Frikadellen Auflauf
von Jörchels Helferlein
Aufläufe
Käse-Tortellini Frikadellen Auflauf
Bereite einen einfachen, schnellen und herzhaften Auflauf zu, der Groß und Klein begeistern wird!
Meine Käse-Tortellini-Frikadellen-Auflauf vereint saftige Frikadellen, cremige Käse-Tortellini und frisches Gemüse zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis.
Dieses Rezept ist perfekt für einen gemütlichen Abend und super einfach in der Zubereitung!












Zutaten
Frikadellen
800 g Rinderhackfleisch
2 Schalotten
1 Ei
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprika edelsüß geräuchert
1 TL Kebap Gewürz
1 EL Schnittlauch gefriergetrocknet
Paniermehl
Tortellini mit Käse gefüllt aus der Kühltheke
500 g Champignons (geschnitten)
1 rote Zwiebel (klein gewürfelt))
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Broccoli-Blumenkohl-Romanesco Mischung aus der Tiefkühltruhe
Etwas Öl und Schmalz
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
750 ml passierte Tomaten
1/4 l Fleischbrühe
1 kleine Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Käsemischung (Cheddar, Gouda, Emmentaler)
Zubereitung
Für die Frikadellen:
Gib das Rinderhackfleisch, Schalotten, Ei, Tomatenmark, geräucherten Paprika edelsüß, Kebap Gewürz und gefriergetrockneten Schnittlauch in eine Schüssel. Knete alles gut durch, forme daraus Frikadellen und lege sie auf einen mit Paniermehl bestreuten Teller.
Für den Auflauf:
Erhitze etwas Öl und Schmalz in einer großen Pfanne. Brate die geformten Frikadellen darin rundherum an, nimm sie dann wieder aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
Gib die geschnittenen Champignons, die klein gewürfelte rote Zwiebel und die fein gehackte Knoblauchzehe in die gleiche Pfanne und brate sie kurz an. Rühre Tomatenmark unter und schwitze es gut an. Siebe dann Mehl darüber und röste es kurz mit.
Lösche alles mit passierten Tomaten ab und gib Fleischbrühe dazu. Schwenke die Soße gut durch. Verteile nun die Broccoli-Blumenkohl-Romanesco-Mischung und die Tortellini mit Käsefüllung gleichmäßig in der Pfanne. Lege die angebratenen Frikadellen zurück in die Pfanne.
Würze mit einer kleinen Prise Salz und einer Prise Pfeffer. Falls nötig, kannst du die leere Tomatenflasche mit etwas heißem Wasser ausspülen und die Flüssigkeit dazugeben, damit alles gut bedeckt ist. Bestreue den Auflauf großzügig mit der Käsemischung.
Den Auflauf für etwa 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist und Bläschen wirft.
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