Jörchels Cajun Fix (Allround-Mischung)
Rubs & Fixe
Für ein Jambalaya für 4 Portionen brauchst du etwa 15 g Cajun-Gewürz.
Das kannst du dir ganz einfach abwiegen – noch schneller – mit den Teelöffel-Angaben zusammenrühren oder – wenn du eine fertige Mischung auf Vorrat hast – einfach 1–2 EL verwenden.
| Gewürz | 15 g | 50 g | 100 g |
|---|---|---|---|
| Paprika edelsüß | 5 g ~ 2 TL | 18 g ~ 7 TL | 36 g ~ 14 TL |
| Kreuzkümmel, gemahlen | 2 g ~ 1 TL | 7 g ~ 3,5 TL | 14 g ~ 7 TL |
| Knoblauchpulver | 2 g ~ 1 TL | 7 g ~ 3,5 TL | 14 g ~ 7 TL |
| Zwiebelpulver | 2 g ~ 1 TL | 7 g ~ 3,5 TL | 14 g ~ 7 TL |
| Oregano | 1 g ~ 1 TL | 3,5 g ~ 3,5 TL | 7 g ~ 7 TL |
| Thymian | 1 g ~ 1 TL | 3,5 g ~ 3,5 TL | 7 g ~ 7 TL |
| Cayennepulver | 0,5-1 g ~ ¼–½ TL | 2 g ~ 1 TL | 4 g ~ 2 TL |
| Pfeffer | 0,5 g ~ 1 Msp. | 1 g ~ ¼ TL | 2 g ~ ½ TL gestr. |
| Salz | 0,5 g ~ 1 Msp. | 1 g ~ ¼ TL | 2 g ~ ½ TL gestr. |
Passt zu:
- Jambalaya (1-2 EL für 4 Portionen)
- Hähnchen oder Pute marinieren (1 EL pro 400 g Fleisch)
- Gemüsepfannen oder Eintöpfe (1 EL pro 1 Liter Flüssigkeit)