Jörchels Cajun Fix (Allround-Mischung)

Rubs & Fixe

Für ein Jambalaya für 4 Portionen brauchst du etwa 15 g Cajun-Gewürz.
Das kannst du dir ganz einfach abwiegen – noch schneller – mit den Teelöffel-Angaben zusammenrühren oder – wenn du eine fertige Mischung auf Vorrat hast – einfach 1–2 EL verwenden.

Gewürz 15 g 50 g 100 g
Paprika edelsüß 5 g ~ 2 TL 18 g ~ 7 TL 36 g ~ 14 TL
Kreuzkümmel, gemahlen 2 g ~ 1 TL 7 g ~ 3,5 TL 14 g ~ 7 TL
Knoblauchpulver 2 g ~ 1 TL 7 g ~ 3,5 TL 14 g ~ 7 TL
Zwiebelpulver 2 g ~ 1 TL 7 g ~ 3,5 TL 14 g ~ 7 TL
Oregano 1 g ~ 1 TL 3,5 g ~ 3,5 TL 7 g ~ 7 TL
Thymian 1 g ~ 1 TL 3,5 g ~ 3,5 TL 7 g ~ 7 TL
Cayennepulver 0,5-1 g ~ ¼–½ TL 2 g ~ 1 TL 4 g ~ 2 TL
Pfeffer 0,5 g ~ 1 Msp. 1 g ~ ¼ TL 2 g ~ ½ TL gestr.
Salz 0,5 g ~ 1 Msp. 1 g ~ ¼ TL 2 g ~ ½ TL gestr.

Passt zu:

  • Jambalaya (1-2 EL für 4 Portionen)
  • Hähnchen oder Pute marinieren (1 EL pro 400 g Fleisch)
  • Gemüsepfannen oder Eintöpfe (1 EL pro 1 Liter Flüssigkeit)
0
{{plenta_news_like_button::js}}