Holzfällertopf

Dutch Oven

Holzfällertopf aus dem Dutch Oven – herzhaftes Outdoor-Rezept

Der Holzfällertopf ist ein rustikales Outdoor-Gericht für alle, die deftiges Essen lieben. Spareribs, Kartoffeln, Bohnen, BBQ-Soße und Baked Beans werden im Dutch Oven geschichtet und langsam über der Glut gegart. Nach zwei Stunden entsteht ein herzhaftes Schmorgericht, das perfekt zu Lagerfeuer, Outdoor-Küche oder einfach einem entspannten Abend passt. Einfach vorbereiten, in den Dutch Oven schichten und den Rest erledigt die Glut.

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15

Zubereitung: 2h

Saison: Ganzjährig

Zutaten

1 kg Schälrippchen (Spareribs)
1,5 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
200g Bohnen
1 Dose Baked Beans
BBQ-Sauce nach Geschmack
Etwas Apfelsaft zum Garen

Zubereitung

Einfach alle Zutaten in den Dopf schichten.
Achte darauf das die Rippchen frei im Dopf stehen.
mit Soße und Saft angießen
d
en Dutch Oven auf die Glut setzen 8 Kohlen unten 14 Kohlen obendrauf.

Entspannen – der Holzfällertopf kocht sich praktisch von allein!

0
{{plenta_news_like_button::js}}