Hähnchen-Gemüse-Auflauf

von Jörchels Helferlein

Aufläufe

Hähnchen-Gemüse-Auflauf: Dein einfaches Ofen-Highlight!

Hunger auf ein fix zubereitetes und super leckeres Gericht aus dem Ofen? Mein Hähnchen-Gemüse-Auflauf kombiniert zartes Hähnchenfilet, frisches Gemüse und würzige Kartoffeln in einer unwiderstehlich cremigen Soße.
Egal ob aus dem Kamado oder dem Backofen, dieses herzhafte Rezept wird dich begeistern!

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 1 Stunde

Saison: Ganzjährig

Zutaten

600 g Hähnchenbrust
1 kg Drillinge (gekocht)
1 Paprika
1 Fenchel
1 - 2 Möhren
400 g Pilze
Kebabgewürz
Handvoll Erbsen (TK)
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 l Brühe
200 g Sahne
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Paprika
geriebener Käse zum Überbacken (Bergkäse und Cheddar)
Butterschmalz für die Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen. Wenn die etwas abgekühlt sind, in Viertel schneiden.

Paprika, Fenchel, Möhren, Pilze und Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehe hacken.
Filet etwas dünner schneiden und mit dem Kebabgewürz bestreuen.

Im vorgeheizten Kamado geben wir eine Flocke Butterschmalz in die Pfanne, sobald das Schmalz geschmolzen ist, braten wir unsere Hähnchenbrust kurz von beiden Seiten an.
Fleisch erst wieder aus die Pfanne nehmen.

Gemüse in die Pfanne geben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Kartoffeln dazu geben und mit anbraten.
Mehl zum anschwitzen in die Mitte der Pfanne geben und etwas braun werden lassen. Mit der Brühe ablöschen und Sahne dazugeben.

Das Geflügel wieder zurückgeben.

Bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten schmoren lassen.

Die Erbsen und den Käse darüber verteilen und backen lassen bis der Käse goldgelb ist.

Tipps

Tipp aus der Community:
Zum verfeinern noch 2 Knoblauchzehen und Kräuter der Provence.

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