Hackbraten mit Feta
von Jörchel
Dutch Oven

Zutaten
1 kg Rinder Hackfleisch
200 g Feta
2 Eier
1 Brötchen
1 Zwiebel
1 TL Senf
etwas Milch zum einweichen
etwas BBQ Soße zum glasieren
200 ml Apfelsaft
Gewürze
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Majoran
Schmorgemüse
1 - 2 Gemüsezwiebeln
2 - 3 Karotten
1 Fenchel
Zubereitung
Weiche das Brötchen mit der Milch ein.
Das Schmorgemüse grob schneiden und als Bett in den Topfgeben
Lass das Rindfleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe)
Alternativ geht natürlich auch frisches Hackfleisch vom Metzger, dann die Zwiebel und Knoblauch fein hacken
Verrühre alle Zutaten kräftig miteinander
Forme einen schönen Laib aus der Masse und gib ihn auf das Gemüsebett im Topf
Glasiere ihn mit der BBQ Soße und gieß den Apfelsaft an.
Stelle den Dutch Oven auf die Kohlen, 8 - 10 Kohlen unten und 12 - 14 oben
Nach ca 90 Minuten sollte der Braten fertig sein.
Tipps
Besonders gut schmecken dazu selbst gemachte Gnocchi oder einfach Kartoffelbrei und Rotkohl.
Ein Chinakohlsalat dazu ist auch sehr lecker.