Hackbraten mit Feta

von Jörchel

Dutch Oven

Portionen: 8

Kalorien: ca 300 kcal

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 20 Minuten

Zubereitung: 90 Minuten

Saison: ganzjährig

Zutaten

1 kg Rinder Hackfleisch
200 g Feta
2 Eier
1 Brötchen
1 Zwiebel
1 TL Senf
etwas Milch zum einweichen
etwas BBQ Soße zum glasieren
200 ml Apfelsaft

Gewürze
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Majoran

Schmorgemüse
1 - 2 Gemüsezwiebeln
2 - 3 Karotten
1 Fenchel

Zubereitung

Weiche das Brötchen mit der Milch ein.
Das Schmorgemüse grob schneiden und als Bett in den Topfgeben

Lass das Rindfleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe)
Alternativ geht natürlich auch frisches Hackfleisch vom Metzger, dann die Zwiebel und Knoblauch fein hacken
Verrühre alle Zutaten kräftig miteinander
Forme einen schönen Laib aus der Masse und gib ihn auf das Gemüsebett im Topf
Glasiere ihn mit der BBQ Soße und gieß den Apfelsaft an.

Stelle den Dutch Oven auf die Kohlen, 8 - 10 Kohlen unten und 12 - 14 oben
Nach ca 90 Minuten sollte der Braten fertig sein.

Tipps

Besonders gut schmecken dazu selbst gemachte Gnocchi oder einfach Kartoffelbrei und Rotkohl.
Ein Chinakohlsalat dazu ist auch sehr lecker.

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