Hackbraten mit Feta

Dutch Oven

Hackbraten mit Feta aus dem Dutch Oven – deftig, saftig & aromatisch

Ein saftiger Hackbraten mit Feta aus dem Dutch Oven ist ein echter BBQ-Klassiker – aromatisch, deftig und einfach in der Zubereitung. Die Kombination aus Rinderhack, cremigem Feta, kräftigen Kräutern und einer fruchtigen BBQ-Glasur macht diesen Braten zu einem besonderen Outdoor-Highlight. Das Schmorgemüse dient als Geschmacksträger und Beilage zugleich. Ideal für Grillabende, Lagerfeuerküche oder den Kamado Joe.

Portionen: 8

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 20 Minuten

Zubereitung: 90 Minuten

Saison: Ganzjährig

Zutaten

1 kg Rinder Hackfleisch
200 g Feta
2 Eier
1 Brötchen
1 Zwiebel
1 TL Senf
etwas Milch zum einweichen
etwas BBQ Soße zum glasieren
200 ml Apfelsaft

Gewürze
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Majoran

Schmorgemüse
1 - 2 Gemüsezwiebeln
2 - 3 Karotten
1 Fenchel

Zubereitung

1. Das Brötchen in etwas Milch einweichen.
2. Gemüse für das Bett grob schneiden und in den Dutch Oven geben.
3. Rinderhack mit der durchgelassenen Zwiebel (oder fein gehackter Zwiebel), Knoblauch, Eiern, Brötchen, Feta und Gewürzen kräftig vermengen.
4. Einen kompakten Laib formen und auf das Gemüsebett legen.
5. Mit BBQ-Soße glasieren und Apfelsaft angießen.
6. Dutch Oven mit 8–10 Kohlen unten und 12–14 Kohlen oben befeuern.
7. Ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis der Braten gar ist und eine schöne Kruste hat.

Tipps

Besonders gut schmecken dazu selbst gemachte Gnocchi oder einfach Kartoffelbrei und Rotkohl.
Ein Chinakohlsalat dazu ist auch sehr lecker.

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