Grüner Salat mit Feta & Walnüssen
von Jörchels Helferlein
Beilagen
Keine Bilder im Ordner gefunden.

Zutaten
Bunte Blattsalate (z. B. Rucola, Lollo Rosso, Feldsalat)
1 Feta
1 Apfel oder Birne
1 Hand voll Walnüsse
Dressing:
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig oder Weißweinessig
1 TL Honig
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Walnüsse kurz in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen. Sobald sie duften und leicht gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Apfel/Die Birne in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
Feta würfeln oder darüber zerbröseln.
Dressing über den Salat geben und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.