Grüner Salat mit Feta & Walnüssen

von Jörchels Helferlein

Beilagen

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Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 10 Minuten

Saison: ganzjährig

Zutaten

Bunte Blattsalate (z. B. Rucola, Lollo Rosso, Feldsalat)
1 Feta
1 Apfel oder Birne
1 Hand voll Walnüsse


Dressing:
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig oder Weißweinessig
1 TL Honig
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Walnüsse kurz in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen. Sobald sie duften und leicht gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Salat waschen und in eine Schüssel geben.
Den Apfel/Die Birne in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
Feta würfeln oder darüber zerbröseln.
 
Olivenöl, Essig und Honig für das Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dressing über den Salat geben und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.

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