Gnocchi aus übrig gebliebenen Kartoffelbrei
von Jörchels Helferlein
Beilagen
Gnocchi aus Kartoffelbrei: Dein kreatives Resteverwertungs-Rezept!
Du hast Kartoffelbrei übrig und suchst eine einfache und geniale Idee zur Resteverwertung? Meine Gnocchi aus Kartoffelbrei sind die perfekte Lösung!
Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen zarte, hausgemachte Gnocchi, die du braten und vielseitig kombinieren kannst.
Entdecke jetzt, wie einfach du dieses nachhaltige Rezept zubereiten und deine Familie begeistern kannst!


Zutaten
500-600 g Kartoffelbrei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
2 Eigelb
50 g Weichweizengrieß
100-120 g Mehl
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Von Hand nachkneten, zu langen Würsten formen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Zu Kugeln formen und mit der Gabel ein Muster reindrücken.
In siedendes Wasser geben, wenn die Gnocchis oben schwimmen noch kurz ziehen lassen, dann können sie abgeschöpft werden.
Abkühlen lassen.
Die Gnocchi in einer Pfanne, mit einer Flocke Butter, braten. Guten Appetit!