Glasierte Putenunterkeulen vom Kamado

von Jörchels Helferlein

Kamado

Portionen: 2

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 45 Minuten

Saison: ganzjährig

Zutaten

1 Karotte
1 Zwiebel
250 g Champignons
2 Putenunterkeulen
Salz, Pfeffer, Rub nach Wahl
1 Flasche Bier (alternativ Apfelsaft)
1 Flasche BBQ-Sauce
Schuss Ahornsirup
½ EL brauner Zucker

Zubereitung

Schneidet die Karotte und die Zwiebel in große Stücke und gebt sie in eine Gusspfanne. Die Pilze in Scheiben schneiden und vorerst beiseitelegen.
Die Putenunterkeulen mit Salz, Pfeffer und eurem Lieblings-Rub bestreuen und leicht verreiben. Legt die vorbereiteten Putenkeulen auf das Gemüse in der Gusspfanne. Gießt etwa die Hälfte einer Flasche Bier (oder Apfelsaft) in die Pfanne.
Für die Glasur gebt die BBQ-Sauce in einen kleinen feuerfesten Topf. Fügt einen Schluck Bier, Pfeffer, Ahornsirup und braunen Zucker hinzu und verrührt alles gut.
Füllt die entleerte BBQ-Saucen-Flasche mit etwas Bier auf, schüttelt sie und gießt den Inhalt ebenfalls in die Gusspfanne zu den Putenkeulen. Stellt die Pfanne in den vorgeheizten Kamado.
Pinselt die Putenunterkeulen zwischendurch immer wieder mit der Bratensoße aus der Pfanne ein. Stellt den kleinen Topf mit der Glasur ebenfalls mit in den Kamado, damit sie warm wird. Gebt immer wieder etwas von der Glasur über die Unterkeulen und verteilt sie mit einem Pinsel.
Nach 30 Minuten die Pilze um die Keulen verteilen und mitschmoren lassen. Dreht die Keulen und bepinselt sie erneut großzügig mit der BBQ-Sauce. Lasst sie weitergaren, bis sie zart und schön glasiert sind.

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