Brokkolisalat
von Jörchels Helferlein
Beilagen

Zutaten
1 Brokkoli
80 g Bacon
6-8 Kirschtomaten
10 g Minzblätter
100 g Feta
1 TL Salz
Dressing:
1 kleine Knoblauchzehe
2 TL Honigsenf
2-3 EL Olivenöl
1 EL Essig
Prise Salz
Prise Pfeffer
Zubereitung
Speck langsam auslassen. Brokkoli in feine Röschchen teilen. Wenn der Stiel nicht zu holzig ist, kann man ihn auch schälen, in kleine Stücke schneiden und mit verarbeiten.
Die Röschen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und in eine Schüssel geben.
Ausgelassenen Speck, samt Fett, darüber geben.
Tomaten halbieren und dazugeben.
Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Über den Salat geben und alles verrühren.
Den Feta mit der Hand zerbröseln, darüber geben und kurz unterheben.
Mit der feingehackten Minze garnieren und servieren.
Schmeckt hervorragend für sich allein oder als Beilage zu Kurzgegrilltem.
Unterstütze Jörchels Welt!
Wenn dir meine Rezepte gefallen, unterstütze mich mit einem Like und einem Abo auf YouTube 🙌