Blitzmarzipan

Gebäck & Süßes

Blitzmarzipan selber machen – Grundrezept ohne Kochen

Blitzmarzipan ist die schnelle Alternative zum klassischen Marzipan und kommt ganz ohne Kochen oder Rösten aus. Feingemahlene Mandeln werden mit Puderzucker und etwas Flüssigkeit von Hand geknetet, bis eine stabile, gut formbare Masse entsteht. Ob für Marzipankugeln, Plätzchen oder als Füllung für Gebäck – dieses Grundrezept ist unkompliziert, flexibel und jederzeit frisch gemacht.

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 5 Minuten

Zubereitung: 1-2 Minuten

Saison: Winter, Ganzjährig

Zutaten

200 g feingemahlene Mandeln (am besten iberische – gibt’s im Edeka)
100 g Puderzucker
2–4 EL Flüssigkeit (Pfirsichlikör, Amaretto oder Rosenwasser)

Zubereitung

Alles von Hand kneten, bis eine stabile Masse entsteht – fertig.

Tipps

Ideal für Kugeln, Plätzchen oder als Füllung.

Wie das geht, zeig' ich dir!

Blitzmarzipan

0

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Bitte addieren Sie 7 und 5.

Hinweis: Mit dem Absenden deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung einverstanden.

{{plenta_news_like_button::js}}