Fleischspieße in Kefir-Marinade
von Jörchels Helferlein
Feuer & Flamme
Fleischspieße in Kefir-Marinade: Mein Geheimnis für zartes Grillfleisch!
Entdecke mein unwiderstehliches Rezept für saftige Fleischspieße in Kefir-Marinade, die dein nächstes Grillfest zum Highlight machen! Der Trick mit dem Kefir sorgt für unglaublich zartes Schweinenacken-Fleisch, das auf dem Grill eine perfekte Kruste bekommt. Ganz einfach vorzubereiten und ideal für alle, die zarte Grillspieße lieben – ein absolutes Muss für die BBQ-Saison!










Zutaten
1-1,5 kg Schweinenacken
1 Gemüsezwiebel
1 Fleischtomate
500 ml Kefir
300-400 ml Apfelsaft Naturtrüb
2 Teelöffel BBQ Rub oder Paprika edelsüß
½ Limette
1 ½ TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für die Marinade Kefir, naturtrüben Apfelsaft, den Saft einer halben Limette sowie Salz, Pfeffer und BBQ-Rub (alternativ Paprikapulver) in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die Tomate und die Zwiebel grob schneiden und in die Marinade legen.
Den Schweinenacken in etwa 2,5 cm dicke Scheiben, dann in gleichmäßige Würfel schneiden und ebenfalls zur Marinade geben. Alles gründlich vermengen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch zusammen mit den marinierten Zwiebeln und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill von allen Seiten angrillen und anschließend bei indirekter Hitze fertig garen, bis das Fleisch schön saftig ist.
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