Pflaumen-Crumble
Süßes
Pflaumen-Crumble im Miniformat – einfach, fruchtig & knusprig
Dieser kleine Pflaumen-Crumble ist perfekt für den süßen Hunger zu zweit: fruchtige Pflaumen, knusprige Streusel und das Ganze in nur 15 Minuten gebacken. Ob warm mit Vanilleeis oder kalt mit einem Sahnehäubchen – dieses Dessert ist einfach, schnell und unglaublich lecker. Ideal auch als Mini-Dessert im Glas!














Zutaten
Für die Fruchtbasis:
200 g Pflaumen (entsteint & gewürfelt, abgewogen)
2 TL Zucker
2 Prise Zimt
Für die Streusel (Crumble):
2 EL Haferflocken
2 EL Mehl
2 TL Butter
2 TL Zucker
Zubereitung
1. Pflaumen mit Zucker und Zimt mischen und in kleine Souffléförmchen geben, sodass der Boden bedeckt ist oder im Glas, dafür die Pflaumen nur halbieren und schichtweise einfüllen.
2. Für die Streusel alle Crumble-Zutaten miteinander verreiben.
3. Die Streusel über die Pflaumen streuen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
5. Warm mit Vanilleeis oder kalt mit einem Klecks Sahne servieren.