Milder Mairübensalat

Beilagen

Milder Mairübensalat mit Zitrone und Kräutern – Frische auf dem Teller

Dieser milde Mairübensalat bringt Frische und Leichtigkeit auf den Teller. Zarte Mairübenstreifen und feine Zwiebelscheiben werden mit Zitronensaft, Honig, Oregano, Thymian und einem Hauch Sumach mariniert und mit Mineralwasser aufgefüllt, wodurch ein leichter, spritziger Frühlingssalat entsteht. Perfekt als gesunde Beilage, schneller Snack oder als erfrischende Komponente zu Grillgerichten.

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 10 Minuten

Zubereitung: 5 Minuten

Saison: Frühling

Zutaten

2 Mairüben
½ rote Zwiebel
Je 1 TL Oregano, Thymian, Sumach
Je 1 EL Essig und Honig
Salz, Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
Mineralwasser zum Auffüllen

Zubereitung

Wasche die Mairüben gründlich und schneide sie erst in 3 mm Scheiben und dann in feine Stifte. Die dünne Schale kannst du dranlassen, da sie sehr zart ist. Schäle die rote Zwiebel und schneide sie ebenfalls in feine Scheiben.
Gib die vorbereiteten Mairübenstifte und Zwiebelscheiben in ein ausreichend großes Glas mit Schraubverschluss (z.B. ein Einmachglas oder großes Marmeladenglas).
Füge nun alle weiteren Zutaten hinzu.
Fülle das Glas mit Mineralwasser auf. Verschließe das Glas fest.

Jetzt kommt der lustige Teil:
Schüttle das Glas kräftig für etwa 30 Sekunden, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Öffne das Glas, schmecke den Salat noch einmal ab und lass ihn für 5-10 Minuten ziehen, damit sich die Aromen voll entfalten können.
Dein milder Frühlingssalat ist fertig! Serviere ihn direkt aus dem Glas oder richte ihn auf Tellern an.

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