Fischauflauf mit Heilbutt & Zander

von Jörchels Helferlein

Aufläufe

Fischauflauf mit Heilbutt und Zander: Dein leichtes Ofenwunder für den Alltag!

Du liebst Fischgerichte, die einfach zuzubereiten sind und fantastisch schmecken?
Mein Fischauflauf mit zartem Heilbutt und feinem Zander, kombiniert mit frischem Gemüse und einem cremigen Kartoffelpüree, ist die perfekte Wahl!
Dieses schnelle Rezept ist ideal für ein leichtes Abendessen oder eine besondere Mahlzeit, die wenig Aufwand erfordert.
Entdecke jetzt, wie du diesen gesunden Auflauf ganz einfach in deinem Ofen zaubern kannst!

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 20-30 Minuten

Zubereitung: 60-70 Minuten

Saison: Ganzjährig

Zutaten

1 Stange Porree
2 Karotten
Sellerie
1 Zwiebel
Butter zum anbraten
2 EL Mehl
1/2 l Milch
100 ml heißes Wasser
1 Handvoll TK-Erbsen

1 Zitrone
800 g Fisch (Heilbutt u. Zander)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Flocke Butter
150 ml Milch
1 Eigelb
250 g geriebener Mozzarella
Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Für den Kartoffelbrei, die Kartoffeln schälen und kochen.
1 Flocke Butter in die Kartoffeln geben, Pfeffer, Muskatnuss, Milch, Eigelb dazugeben. Alles durchstampfen. Käse unterheben.

Butter in einem Topf auslassen, Zwiebel und Sellerie dazugeben und glasig anbraten.
Karotten mit anschwitzen, dann den Porree ebenfalls mit anschwitzen.
Gemüse aus der Pfanne nehmen.
Flocke Butter in den Topf, Mehl anschwitzen mit Milch auffüllen bis sich das Mehl auflöst, mit Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Wenn das kocht, das Gemüse wieder in den Topf geben und auf kleiner Flamme 4-5 Minuten köcheln lassen.
Die Erbsen und etwas Zitronenabrieb dazugeben.

Fisch in Stücke schneiden und in die gefettete Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Darüber die Gemüsesoße verteilen
Als Letztes den Kartoffelbrei darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

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