Chinakohl Salat Nr 2 - pikante Variante

Beilagen

Pikanter Chinakohlsalat mit Bärlauch-Dressing – frisch, würzig und sättigend

Dieser pikante Chinakohlsalat kombiniert knackigen Kohl mit feinen Karottenstreifen, süßen Weintrauben, frischen Tomaten und würzigem Mozzarella. Das cremige Bärlauch-Dressing verleiht dem Salat eine herzhafte Note und rundet alles perfekt ab. Ob als sättigende Beilage, leichter Lunch oder Frühlingsgericht – dieser Salat ist bunt, ausgewogen und im Handumdrehen zubereitet.

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Zubereitung: 20 Minuten

Saison: Frühling

Zutaten

1 Chinakohl
2 Karotten
5-6 Cocktailtomaten
1 Handvoll Weintrauben
1 Mozzarella

Pikantes Bärlauch-Dressing:
Saft einer 1/2 Zitrone
1 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
11 Prise Pfeffer
11/2 TL Senf mit Honig
1 kleine Prise Chili
2 EL Öl
1 EL Creme fraiche
Bärlauch fein gehackt

Zubereitung

Den Chinakohl in Streifen schneiden. Die Karotten mit einem Julienneschneider schälen, Tomaten halbieren. Weintrauben in  Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.

Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren.
Dann über den Salat und alles miteinander vermengen. Fertig!

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