Schneller Nudelauflauf
von Jörchels Helferlein
Auflauf
Schneller Nudelauflauf: Dein herzhaftes Feierabendgericht!
Du suchst ein einfaches, schnelles und unglaublich leckeres Ofengericht? Mein Nudelauflauf mit Kassler, frischem Gemüse und würziger Tomatensoße ist der perfekte Sattmacher für die ganze Familie. Egal ob aus dem Kamado oder dem Backofen – dieses Rezept gelingt immer und sorgt für einen herzhaften Genuss!












Zutaten
250 g Nudeln
400 - 500 g Kassler Nackenbraten, in Würfel geschnitten
600 g TK Gemüse (italienische Mischung)
100 g TK Erbsen
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Dose passierte Tomaten
½ l Geflügelbrühe
¼ l kochendes Wasser
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Thymian
1 gestrichener TL Salz
etwas Pfeffer
100 g geriebener Cheddar
Zubereitung
In der Gußpfanne etwas Öl und eine Flocke Schweineschmalz erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Kassler kurz anbraten. Das Gemüse dazu geben und verrühren. Die Gewürze drüber streuen, Tomaten und die Brühe dazugeben. Als Letztes die Nudeln unterrühren und mit kochendem Wasser auffüllen, so dass die Nudeln in ausreichender Flüssigkeit liegen.
Mit dem Käse belegen und bei gut 200°C etwa 35-40 Minuten backen.
Für den Backofen:
Alles in eine Auflaufform geben und bei 180°C Umluft etwa 40-45 Minuten backen.
Unterstütze Jörchels Welt!
Wenn dir meine Rezepte gefallen, unterstütze mich mit einem Like und einem Abo auf YouTube 🙌