Rosmarinlikör – Honig & Orange

Likör

Rosmarinlikör mit Honig & Orange – feinherb, aromatisch und einfach angesetzt

Dieser Rosmarinlikör kombiniert die intensive Kräuternote von frischem Rosmarin mit der fruchtigen Frische von Orangen und der milden Süße von Honig. Der Likör wird auf Wodkabasis angesetzt und nach wenigen Tagen mit selbstgemachtem Honigsirup verfeinert. Ob als Digestif, in winterlichen Cocktails oder als liebevolles Mitbringsel – dieser Likör überzeugt mit Charakter und Tiefe.

Portionen: 500 ml

Schwierigkeit: einfach

Saison: Sommer

Zutaten

2 Zweige frischer Rosmarin
Abrieb einer 1/2 Bio-Orange
250 ml Wodka
80 g Honig
100 ml Wasser
Optional: 1 TL Orangensaft zum Abrunden

Zubereitung

1. Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit Orangenschalenabrieb in ein Schraubglas geben.
2. Alkohol darüber, 3–4 Tage ziehen lassen (dunkel und kühl), gelegentlich schwenken.
3. Honig in 80°C heißes Wasser einrühren bis er sich aufgelöst hat, abkühlen lassen.
4. Ansatz filtern, mit Honigwasser (und Orangensaft) mischen.
5. In sterile Flasche füllen, kühl und dunkel lagern.

0
{{plenta_news_like_button::js}}