Rosinenbrot
von Jörchels Helferlein
Brot

Zutaten
600 g Mehl (550 Weizen)
350 ml Milch
70 g Sauerteig
50 g Butter
20 g Hefe
1 EL Honig
1 TL Salz
1 Ei
150 g Rosinen oder Trockenobst
Zubereitung
Alle Zutaten, außer den Früchten, in eine Schüssel geben und 5 Minuten auf langsamer Stufe kneten.
Danach die Geschwindigkeit erhöhen und weitere 4 Minuten kneten lassen.
Kurz vor Schluß der Knetzeit die Früchte dazugeben und kurz unterkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche noch einmal von Hand kneten, so dass die Früchte noch etwas eingearbeitet werden.
Den Teig zugedeckt für 90 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in Form bringen, in eine gefettete Brotform geben und nochmals 45 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot darin etwa 45 Minuten backen.
Wie das geht zeig' ich dir.