Marzipan selbstgemacht

Süßes

Marzipan selber machen – einfach, frisch und aromatisch

Marzipan selbst herzustellen ist einfacher, als du denkst! Mit gemahlenen Mandeln, feinem Puderzucker, Rosenwasser und einem Hauch Bittermandelaroma zauberst du im Handumdrehen frisches Marzipan, das sich perfekt für Pralinen, Gebäck oder einfach zum Naschen eignet. Ein tolles DIY-Rezept, das in der Weihnachtszeit oder für besondere Anlässe nicht fehlen darf.

Schwierigkeit: einfach

Zubereitung: 10 Minuten

Saison: ganzjährig

Zutaten

200 g gemahlene Mandeln
150 g Puderzucker
1 EL Rosenwasser oder Amaretto oder Orangensaft
5 Tropfen Bittermandelaroma
3-5 EL Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten verkneten.
Fertig ist die Marzipanmasse.

In Form bringen und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.

Wie das geht, zeig' ich dir.

Marzipan

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