Landbrot mit Sauerteig und Emmer
Brot
Rustikales Landbrot mit Sauerteig und Emmer – selbst gebacken, aromatisch und knusprig
Dieses Landbrot mit Sauerteig und Emmer bringt dir den Duft von frisch gebackenem Brot in die Küche. Mit Livieto Madre, Emmer-Brühstück und einer Mischung aus Roggen- und Weizenmehl erhält das Brot eine herrlich rustikale Kruste und ein aromatisches, saftiges Inneres. Perfekt für alle, die gerne ihr Brot selbst backen und den vollen Geschmack von Sauerteig und Emmer lieben.








Zutaten
Brühstück 3h vorher ansetzen
50g Emmer Vollkornmehl
200ml kochendes Wasser
abgedeckt quellen lassen
Sauerteig
150g Livieto Madre
Hauptteil
400ml Wasser
Brühstück
15g Frischhefe
50g Roggenmehl
150g Weizenmehl 550
750g Weizenmehl 1050
20g Salz
Zubereitung
Er sollte sich verdoppeln.
Dann zu 2 Brotlaiben formen, mit Schluss nach unten ins Gärkörbchen geben.
Ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und 30-35 ausbacken.
Auf einer Roste abkühlen lassen.