Jörchels Blitz-Sucuk Fix
Rubs & Fixe
Für 200 g Hackfleisch brauchst du etwa 7 g Blitz-Sucuk Fix.
Das kannst du dir ganz einfach abwiegen oder – noch schneller – mit den Teelöffel-Angaben zusammenrühren.
Hast du eine fertige Mischung auf Vorrat, nimm einfach 1 EL Gewürz und gib zusätzlich ½ EL Zitronensaft oder Essig frisch dazu.
| Gewürz | 7 g | 50 g | 100 g |
|---|---|---|---|
| Paprika edelsüß | 2 g ~ 1 TL | 15 g ~ 7 TL | 30 g ~ 15 TL |
| Paprika, geräuchert | 1 g ~ ½ TL | 7 g ~ 3,5 TL | 14 g ~ 7 TL |
| Knoblauchpulver | 1 g ~ ½ TL | 7 g ~ 3,5 TL | 14 g ~ 7 TL |
| Kreuzkümmel, gemahlen | 1 g ~ ½ TL | 7 g ~ 3,5 TL | 14 g ~ 7 TL |
| Sumach | 1 g ~ ½ TL | 7 g ~ 3,5 TL | 14 g ~ 7 TL |
| Koriander, gemahlen | 0,5 g ~ ¼ TL | 3,5 g ~ 1,5 TL | 7 g ~ 3 TL |
| Pfeffer, schwarz gemahlen | 0,5 g ~ ¼ TL | 3,5 g ~ 1,5 TL | 7 g ~ 3 TL |
| Optional: Salz | 1 g ~ ½TL | 7 g ~ 1TL | 14 g ~ 2,5 TL |
Passt zu:
- Blitz-Sucuk-Bällchen (2 EL auf 400 g Hack + 1 EL Zitronensaft oder Essig)
- Wraps & Fladenbrot mit Joghurt-Dip (1-2 TL ins Hack)
- Krümelig gebraten zu Rührei oder Shakshuka (1 TL)