Jörchels Blitz-Sucuk Fix

Rubs & Fixe

Für 200 g Hackfleisch brauchst du etwa 7 g Blitz-Sucuk Fix.
Das kannst du dir ganz einfach abwiegen oder – noch schneller – mit den Teelöffel-Angaben zusammenrühren.
Hast du eine fertige Mischung auf Vorrat, nimm einfach 1 EL Gewürz und gib zusätzlich ½ EL Zitronensaft oder Essig frisch dazu.

Gewürz 7 g 50 g 100 g
Paprika edelsüß 2 g ~ 1 TL 15 g ~ 7 TL 30 g ~ 15 TL
Paprika, geräuchert 1 g ~ ½ TL 7 g ~ 3,5 TL 14 g ~ 7 TL
Knoblauchpulver 1 g ~ ½ TL 7 g ~ 3,5 TL 14 g ~ 7 TL
Kreuzkümmel, gemahlen 1 g ~ ½ TL 7 g ~ 3,5 TL 14 g ~ 7 TL
Sumach 1 g ~ ½ TL 7 g ~ 3,5 TL 14 g ~ 7 TL
Koriander, gemahlen 0,5 g ~ ¼ TL 3,5 g ~ 1,5 TL 7 g ~ 3 TL
Pfeffer, schwarz gemahlen 0,5 g ~ ¼ TL 3,5 g ~ 1,5 TL 7 g ~ 3 TL
Optional: Salz 1 g ~ ½TL 7 g ~ 1TL 14 g ~ 2,5 TL

Passt zu:

  • Blitz-Sucuk-Bällchen (2 EL auf 400 g Hack + 1 EL Zitronensaft oder Essig)
  • Wraps & Fladenbrot mit Joghurt-Dip (1-2 TL ins Hack)
  • Krümelig gebraten zu Rührei oder Shakshuka (1 TL)
0
{{plenta_news_like_button::js}}