Hackbraten mit Camembert im Blätterteig
von Jörchels Helferlein
Klassiker
Hackbraten mit Camembert im Blätterteig: Der Hit für Ihre Festtafel!
Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem unwiderstehlichen Hackbraten im Blätterteig, gefüllt mit cremigem Camembert, knusprigem Bacon und würzigen Champignons. Unser einfaches Rezept garantiert einen saftigen Genuss, der auf jeder Festtafel oder bei besonderen Anlässen für Begeisterung sorgt. Entdecken Sie jetzt, wie Sie diesen herzhaften Klassiker backen und Ihre Liebsten verwöhnen können!


Zutaten
Für die Pilzmasse:
250 g Champignons
1 kleine Schalotte
Prise Salz
½ TL Thymian
Pfeffer
Für die Hackmasse:
2 kleine Zwiebeln
Flocke Butterschmalz
500 g Hackfleisch
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
Pfeffer
Prise Salz
½ TL je Salbei, Rosmarin und Paprika edelsüß
1 Ei
Für den Blätterteig-Mantel:
1 Eigelb
Etwas Milch
2 TK Blätterteig-Platten
Ca. 10 Scheiben Bacon
200 g Camembert
Zum Servieren:
Preiselbeermarmelade oder Apfelmus
Zubereitung
Zuerst Zwiebeln für die Hackmasse klein schneiden und in einer Pfanne mit einer Flocke Butterschmalz glasig anbraten. Abkühlen lassen.
Als Nächstes die Pilzmasse vorbereiten: Champignons, Schalotte, Salz und Thymian in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Die Masse anschließend in einer Pfanne mit etwas Pfeffer anbraten, bis sie ziemlich trocken ist. Ebenfalls abkühlen lassen.
Für die Hackmasse das Hackfleisch, Senf, die angebratenen Zwiebeln, Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Salbei, Rosmarin, Paprika edelsüß und Ei in einer Schüssel gut verkneten.
Nun geht es ans Schichten: Auf die Mitte einer TK-Blätterteig-Platte den Bacon legen. Die abgekühlte Pilzmasse darauf verteilen. Darüber die vorbereitete Hackmasse geben. Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Hackmasse legen.
Ein Eigelb mit etwas Milch verrühren – dies dient zum Bestreichen des Blätterteigs.
Die Ränder des Blätterteigs mit dem Eigelb bestreichen. Die Enden des Blätterteigs einschlagen, sodass eine Rolle entsteht. Die Hälfte der zweiten Blätterteig-Platte mit einem Gitterroller bearbeiten und auf die Rolle legen. Auch diese obere Schicht mit dem Eigelb bestreichen.
Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen bei 175° C Umluft für 45 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
Serviere den Hackbraten mit Preiselbeermarmelade oder Apfelmus.
Tipps
Achte darauf den Blätterteig stets kühl zu verarbeiten, da er sonst schnell klebrig wird.
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