Schweinegulasch aus dem Dutch Oven
von Jörchels Helferlein
Dutch Oven

Zutaten
1 kg Schweinefleisch (Schinken)
1 kg Kartoffeln (Drillinge)
1-2 Gemüsezwiebel
1 Paprika
1 Porree
400g Champignons
Gewürze Schweinepuder
Für die Sauce:
500 ml passierte Tomaten
200 ml Sahne
Etwas Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Thymian
etwas Stärke zum andicken
Zubereitung
Die Gemüsezwiebel in halbieren und in Scheiben schneiden, Porree und Karotten in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben. Vermengen.
Den Schinken schneiden wir in etwas größere Würfel und würzen diese mit Schweinepuder (Rub).
Dann ab in den Dopf.
Champignons vierteln, auf das Fleisch geben und pfeffern.
Drillinge kleinschneiden, salzen und auf die Champignons geben.
Paprika vierteln.
Die Sauce:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Sauce auf dem Gulasch verteilen, Paprika oben drauf legen, Deckel drauf, Kohlen anheizen.
8 Brikett unten und 14 oben und etwa 2,5 bis 3 h schmoren lassen.