Drumsticks mit Wittlager White Sauce & geschmortem Gemüse

Kamado

Drumsticks mit Wittlager White Sauce und Gemüse: Dein ultimatives Grillgericht!

Suchst du nach einem kompletten Grillgericht, das einfach zuzubereiten ist und deine Geschmacksknospen verwöhnt? Meine Drumsticks mit Wittlager White Sauce und Gemüse sind die perfekte Wahl! Zarte Hähnchenschenkel, mariniert und über aromatischem Gemüse gegart, dazu ein cremiger, frischer Dip – dieses Rezept ist ein absolutes Highlight vom Kamado oder Grill. Entdeck, wie du dieses unwiderstehliche Gericht zauberst und deine Gäste begeisterst!

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 60 Minuten

Saison: Frühling, Sommer

Zutaten

WWS:
2 EL Mayo
1 TL Senf
1 Becher Joghurt
Buttermilch
Worcester Sauce
½ TL gerösteter Knoblauch
1 Prise Salz und Pfeffer
Drumstick:
Öl
Salz
Pfeffer
Rub nach Wahl (hier: New Orleans Rub)
Gemüse:
2 Paprika
2 Pak Choi
2-3 Kartoffeln
2 Zucchinis
400 g Pilze
1 rote Zwiebel
1 kg Drillinge, vorkochen
Marinade:
250 ml Apfelsaft
1 Msp. Miso Paste
etwas Agavendicksaft
1 Spritzer Worcester Sauce
½ TL Sumach
1 TL Senf
½ TL gerösteter Knoblauch

Zubereitung

Für die Wittlager White Sauce werden Mayonnaise, Senf, Joghurt, etwas Buttermilch, Worcester Sauce, gerösteter Knoblauch sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattgerührt. Die Sauce anschließend kühl stellen, bis alles servierbereit ist.

Die Drumsticks mit etwas Öl beträufeln, salzen, pfeffern und rundum mit einem Rub nach Wahl (z. B. New Orleans Rub) einreiben. Beiseitelegen, während das Gemüse vorbereitet wird.
Für das Gemüse Paprika, Zucchini, rote Zwiebel, Pilze sowie die vorgekochten Drillinge waschen, zerkleinern bzw. vierteln und in eine große Auflaufform oder Gusspfanne geben. Den Pak Choi nur vierteln und zunächst beiseitelegen.
Für die Marinade Apfelsaft mit Miso-Paste, einem Spritzer Worcester Sauce, Agavendicksaft, Sumach, Senf und geröstetem Knoblauch verrühren. Über das vorbereitete Gemüse gießen, gut durchmengen und den Pak Choi obenauf legen.
Im Kamado Joe (oder einem anderen Grill mit Deckel) auf indirekte Hitze umstellen. Die Drumsticks in einen Hähnchenschenkelhalter stellen und über das Gemüse platzieren. Bei ca. 180 °C für 45 Minuten garen, bis das Fleisch schön gebräunt und durchgegart ist, das Gemüse weich und leicht karamellisiert.
Zum Servieren alles zusammen anrichten und mit der gekühlten Wittlager White Sauce genießen – cremig, frisch und voller Grillaroma!

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